Freitag, 15. Februar 2013

vegan vs vegetarische


Es gibt verschiedene Gründe, warum Menschen wählen, um Vegetarier oder Veganer zu sein. Die beliebtesten Grund für eine vegetarische Ernährung entscheiden würden gesundheitliche Bedenken sein. Ein reichhaltiges Diät-Muster enthält frisches Obst, Gemüse und Getreide, die wiederum zu halten Ihr Herz und Körper gesund. Im Gegensatz dazu gibt es Menschen, die strengen Veganer aus ethischen, gesundheitlichen, ökologischen und viele weitere Gründe. Viele Menschen, darunter auch ich für eine lange Zeit, sind unter dem Eindruck, dass es kein Konzept als "vegan vs Vegetarier". Als Veganer oder Vegetarier ist eine Wahl des Lebensstils, wie Sie in zwei getrennten Gruppen von Lebensmitteln gelten. Um helfen zu verstehen, die tatsächliche Kontrast und Bedeutung zwischen den beiden, lassen Sie uns zuerst etwas Licht auf vegan vs vegetarische Definition.

die Definition

Zur Klärung der manchmal "unmerklich" Unschärfe vegan vs vegetarische Ernährung wird die folgenden Definitionen zwischen den beiden Nahrungsmittel-Klassen dargestellt.

Vegetarismus

Per Definition, die Menschen, die Vegetarier sind nicht essen jede Art von Fleisch-und Wurstwaren (rotes Fleisch, Geflügel, Fisch, Schalentiere, Schlachtung von Tieren insgesamt), aber manchmal wird Milch-und Eiprodukte konsumieren. Die Diät beinhaltet auch von Obst, Gemüse, Nüsse, Samen und Körner. Neben den gesundheitlichen Gründen das Laufwerk Menschen zu solchen Art des Wohnens erlassen, ist Vegetarismus auch provoziert (in Personen) aus ethischen, religiösen, politischen, kulturellen und / oder ästhetischen Gründen. Obwohl das Konzept des Vegetarismus ist ziemlich klar auf der ganzen Welt gibt es jedoch Unterkategorien, die es zu teilen weiter.

* Pescatarian - A pescatarian ist jemand, der sich selbst verzichtet auf essen alle Arten von Fleisch und tierischen Fleisch Lebensmittel. Diese Unterscheidung nicht enthalten Verzehr von Fisch. Obwohl der Begriff "pescatarian" nicht so offen, genutzt und ist den meisten unbekannt sind viele "Fleisch fressende" Menschen Verabschiedung der Ernährung in der Hoffnung, Drehen Vegetarier.

* Flexitarian oder Semi-Vegetarier - ein neuer Begriff für "fast" Vegetarier, beschreibt diejenigen, die unter einer meist vegetarische Ernährung sind und manchmal Fleisch essen als gut. Ein semi-vegetarische gelegentlich isst nur Fisch und Huhn (kein rotes Fleisch).

* Lacto-Vegetarier - Diese Art des Vegetarismus beschreibt Menschen, die nicht essen Eier, Rindfleisch, Schweinefleisch, Geflügel, Fisch, Schalentiere und andere tierische Fleisch-Produkte. Wie der Name schon sagt, "Lacto" bedeutet Milch in Latin, so die grundlegende Verbrauch stammt aus Verzehr von Milchprodukten.

* Ovo-Vegetarier - "Ovo" bedeutet Ei in Latein; damit die Diät besteht aus Eiern, während ausgenommen Fleisch und Milchprodukte.

* Lacto-Ovo Vegetarier - Wenn Sie die Lacto-Vegetarier und ovo-vegetarische Ernährung kombinieren, erhalten Sie Lacto-ovo Vegetarismus Diät von Milch, Butter, Käse, Eier und andere Milchprodukte, unter Ausschluss Fleischprodukte.

Veganismus

A missverstanden Tat ist vegan bei weitem die strengsten vegetarische Unterkategorie. Abgesehen von Veganismus ist eine Art zu leben, deckt es die philosophischen Gründen als gut. Vegane Ernährung, die auch als reine und vollständige vegetarische Ernährung bekannt, streng bleibt weg von der Verwendung von Tieren für Lebensmittel, Kleidung und andere Funktionen. Außerdem wird Milch-und Eiprodukte mit verarbeiteten Lebensmitteln wie Gelatine auch aus der Ernährung ausgeschlossen. Jede Art von rohen vegane Ernährung wird von unverarbeiteten veganes Essen (s), die dann über 115F vor dem Verzehr erhitzt werden bestehen. Die häufigsten Einflüsse zu einem vegan sind Gesundheit, ethischen, moralischen, ökologischen, spirituellen und religiösen Werte, zusammen mit den Tieren Rechte und Tierschutz.

* Makrobiotik - Obwohl ein weiterer Sub-Gruppe oder Kategorie des Vegetarismus kann makrobiotische gilt als einer Sub-Level oder "betrügen Veganismus" Ernährung. Dies bedeutet, dass Sie ein vegan, wie Sie unverarbeitete vegane Lebensmittel, Vollkornprodukte, Obst und Gemüse konsumieren, sondern Ihre Ernährung auch (gelegentlich) Fisch.

vegan vs vegetarische Gesundheit

Nun, wenn Sie, wie Sie eine Entscheidung zwischen einem Veganer oder Vegetarier, dann vielleicht die gesundheitlichen Vorteile für beide genannten können dazu beitragen, die Dinge einfacher zu machen fragen. Abgesehen von den Klassifikationen der Ernährung, gibt es Unterschiede in der Gesundheit Vorteile.

Vegetarismus

* Hilft Senkung des Cholesterinspiegels

* Weniger Risiko von Herzkrankheiten, Schlaganfälle und Attacken

* Längere Lebensdauer als diejenigen, die Fleisch konsumieren im Vergleich

* Hilft Gewicht zu verlieren

* Weniger wahrscheinlich Diabetes, Gallenblase und Gallensteine ​​Probleme bekommen

Veganismus

* Verbessert die kardiovaskuläre Gesundheit

* Gesundes Herz durch weniger Fett und Cholesterin in der Ernährung

* Senkt hohen Blutdruck

* Hilft Kampf Typ-2-Diabetes (nach amerikanischen Diabetic Association)

* Verhindert Brustkrebs, altersbedingter Makula-Degeneration, Arthritis, Katarakte, und Osteoporose

Sie können Artikel über die Vorteile des Vegetarismus und vegane Ernährung Vorteile für weitere Informationen lesen.

Mit Verständnis der Differenz von vegan vs vegetarisch, auch Sie können entscheiden, ändern oder ändern Sie Ihre aktuelle Art zu leben. Egal, welche Art von Diät-Regime gehen Sie denn sicher sein, mit Ihrem Arzt und Forschung, bevor er ein vegan oder vegetarisch zu konsultieren.
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